02 марта, 2013

мысли и сложно...

если ты хоть раз в жизни взял в руки фотоаппарат, но не как обычную технику, не так чтобы просто "сфоткать", ты взял его с душой, и сразу почувствовал связь. это стало частью твоей души, сделать снимок для тебя, это показать людям что у тебя на сердце. поэтому ты часто не показываешь фотографии, ведь они отображают тебя в тот момент. они как зеркало души, настроение.. когда ты нажимаешь спуск и видишь готовую фотографию, и это то что ты хотел, сердце просто прыгает от счастья, все получилось, улыбка на лице. тебе кажется что это твой самый лучший снимок, ты хочешь рассказать всем что за чувства у тебя на  душе, ты пересматриваешь снимок несколько и он тебе каждый раз нравится.
фотография это уже часть твоей жизни, она вошла туда незаметно, постепенно приобретая смысл, ты уже не можешь пройти мимо интересного дерева или другой вещи, ты фотографируешь птиц и других животных, ты пытаешься показать модели как нужно встать что бы получилось то что в твоем видении... ты ломаешь голову над тем как улучшить фото, какой ракурс взять чтобы было эффектней. ты всегда носишь фотоаппарат с собой, в надежде что сегодня удастся сделать еще один интересный снимок, а может больше.  ты часто рассказываешь друзьям о фотографах или о чем нибудь новом что узнал, но этого интереса мало кто понимает, большинству просто нужны качественные снимки от тебя. мало кто разделят твой интерес к фотографии, никто и не догадывается как много ты знаешь о рождении фотографии, о великих фотографах и начале того или иного стиля фото. никого это не интересует, от тебя требуется только "хорошо сфотать"... и ведь так обидно, если снимок не удался, большинство начинают говорить "какой же из тебя в будущем фотограф?"
 и мечта постепенно становиться пылью... ты все реже берешь в руки фотоаппарат, не смотришь свои старые снимки, не узнаешь ничего нового о фотографии...  тебе больше это не нужно, ты долго терпел легкие насмешки по поводу своих фотографий, отыгрывался как мог, что бы никто не узнал что в душе... и теперь перед тобой сложный выбор, бросить это дело, это значить вырвать кусок души и пройтись по нему в направлении обратно твоей мечте, которая постепенно становиться песком, или продолжать с еще более сильным упорством и не обращать ни на кого внимания. продолжать фотографировать, рассказывать друзьям то что для них скучно, выслушивать колкости... а ведь сердце есть у каждого, даже у того кто постоянно шутит и смеется...
и мне предстоит сделать этот сложный выбор. я не знаю почему я так отношусь к этому делу, может это и правда ненормально, но фотография это часть моей души, я вкладываю в это дело сердце... и надеюсь мой выбор будет правильным.
p.s. если вы прочитали это до конца, спасибо. может быть здесь и есть куча ошибок, и без ниточки мыслей, но этот пост от души и почти со слезами...

3 комментария:

  1. Очень нравится пост.
    У меня тоже есть такие "друзья", но только они не верят в меня в другом направлении. Может, это не друзья?
    Нужно искать людей, которые будут понимать тебя, вдохновлять и разделять твои интересы...
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скорее всего ты права, спасибо за поддержку:)

      Удалить
  2. Знаешь, у меня похожая ситуация. Тоже хочу стать фотографом, а поддерживает только один человек, остальные просто смеются. Но я для себя решила, что нужно держаться за людей, которые в тебя верят и идти дальше к своей цели. Ведь это твоя жизнь и твоя мечта, не впускай туда людей, которые не верят в твои силы. Надеюсь у тебя всё получится :)

    ОтветитьУдалить