09 октября, 2014

золотое правило.

писать нужно от души, пусть даже не все поймут.
***
каждый знает эти строки: "как хочешь что бы с тобой поступали, так и ты поступай с людьми". большинство забыло об этом и стало следовать типа: "тебе нагадили, сделай хуже, чтоб жизнь малиной не казалась".  так и до войны недолго. а все начинается с тебя. нет, не с того кто обозвал или подпортил жизнь. не с того кто обидел или предал. а именно с того как ты отреагируешь на этот "человечный" жест. проявить мудрость и не ответить тем же сложнее чем кажется. или куда сложнее когда ты сам сталкиваешься с такой ситуацией, а не твои знакомые друзья и так далее. врагов небыло? а судьба скажет "будут". те, кого любил и кем дорожил, покидают не самым лучшим путем. попробуй ка тут сдержаться. сложно не отмстить, только от мести на душе лучше не будет.
 простить? можно. но отношения к человеку уже не будет такого как раньше. что бы он не делал и как бы не хотел все вернуть, не получится. можно не обижатья, можно продолжать общаться. но есть ли смысл? нет доверия, в любом слове ищешь подвох. так и прощаешься постепенно с человеком на совсем. как бы небыло больно, а таких людей нужно оставлять в прошлом. Бог помогает не отвечать злом на зло. и вот тогда становится легче. а смысл продолжать тратить свою жизнь на тех кто не заслуживает этого?

и это не эгоизм, как кто то говорит. самоуважение и мудрость. а зачем наступпать дважды или даже трижды на одни и те же грабли?

4 комментария: