19 октября, 2014

what? future?

"Я просто хочу взять от жизни все пока молодой" а все это что? Сидеть на шее у родителей, развлечения за их счет, клубы, наркота, секс, с первой попавшейся девушкой, которую забудешь утром, алкоголь, что бы утопить в нем горе, позднее возвращение домой, слезы мамы, сменить с десяток девушек, типо "в поисках единственной", разбивать тачки и выживать, получать от этого адреналин и не ценить жизнь, растратить лучшие годы на неизвестно что? Это называется попробовать все в молодости? Да, так мне это и объясняли. Жаль таких людей. Лучшие годы, молодость, нужно тратить на то о чем не будешь жалеть в будущем. 
***
"ТЫ едешь в клуб, а ОН решает математику, ТЫ принимаешь наркотики, а ОН идет в зал, ТЫ
 покупаешь крутую спортивную тачку за счет родителей, а ОН ездит после школы на работу на 
стареньком форде. Когда ТЫ с легкостью цепляешь девченок для развлекухи, ЕГО отшивает единственная кто ему нравилась. ВЫ сталкиваетесь в школьном коридоре. ТЫ авторирет, ОН лузер. ТЫ едешь на разборку, ОН читает книги. ТЫ летишь на Кубу, ОН готовится к экзаменам. ТЫ провалил экзамен, ОН прошел. ТЫ не хочешь снова сидеть в школе и идешь пахать на завод. ОН поступает в университет. Ты работаешь, он учится. Ты уставший приходишь домой, он идет на свидание. Ты едешь в клуб что бы снова развлечься, он делает своей девушке предложение. Ты меняешь третью работу, он заканчивает универ. Ты проводишь ночи в барах, а он в больнице, спасая людям жизни. Тебя увольняют с работы, а он открывает свою клинику. Ты устраиваешься уборщиком, чтобы сводить концы с концами, а он каждое утро одевает белый халат. ВЫ встречаетесь в больничном коридоре. ОН авторитет, ТЫ лузер."

***

Я не утверждаю, что у каждого школьного авторитета с крутой тачкой и деньгами такая история. Но спасает не начало, а конец. И девушки, родительское бабло и шикарные машины будут не всегда. Нужно уметь добиваться чего то самому. И наверное в нашем возрасте уже пора взяться за ум и подумать о будущем, а не о том как, с кем и где провести ночь субботы?

2 комментария: