06 ноября, 2014

немного о праздничном шоппинге.

Над нашим городом повисли низкие, темные, снеговые тучи. Моросил промозглый и мелкий дождь. Люди поплотнее затянув шарфы спешили к своим машинам. 
Такой стиль написания напоминает мне сочинение в 5 классе, когда говорили использовать много похожих но и в то же время разных слов.  Ну снова все о школе и о школе.... Но пока в моей жизни не происходит ничего веселее прогулов я и буду об этом писать :D
Тест по математике снова написан неуспешно, но настроение на пятерочку! Все таки хеллоуин прошел и все сразу стало готовиться к Рождеству. В магазинах, дома уже украшены и даже кое-где елочки стоят. Вот молодцы люди, рождественское настроение на месяц вперед :D у меня кстати тоже, это фото все объяснят ;)

но мы не шопились...просто фотографировались и поднимали себе настроение  ;) если нет снега, есть Рождественские украшения и прочая "мишура" для праздника :) А сейчас что то захотелось вам рассказать про магазины перед и после праздников в Канаде. ну или по крайней мере в Манитобе :)

вообще здесь как только закончится один праздник, сразу магазины готовятся к другому. вот можно не поверить, но как только прошел Хеллоуин, 1 Ноября на витринах уже появились Рождественские украшения, подарки, огоньки... короче все к Рождеству. а если вы вдруг не успели купить накладные ногти или страшную маску, или скажем, руку зомби в крови, вам придется ждать следующего Хеллоуина. или в нашей ситуации просто ехать в другой город. но не факт что там что-то будет :)  зато после этого праздника именно 1 Ноября на все конфеты появлется скидка по 50 %, ммм...вот это совсем неплохо *__ * и только на пару дней.
так что тут нужно все покупать вовремя и даже иногда думать наперед... если вам нужны красивые маски под платье на Новый Год или просто бал маскарад, который может неизвестно когда будет, покупайте самую красивую маску в период Хеллоуиновских украшений. 
а после Рождества, даже не успел Новый Год еще на порог, на витринах появляетсяя розовая чушь с сердечками и милыми мишками-зайчиками. это называется "через 2 месяца День Святого Валентина." так что опять же если вы не успели купить что то из Рождественской милости, ждать следующего декабря. на самом деле это и привычно и нет. я лично не помню что бы в нашем городе в России, за 2 месяца до праздника полки уже ломились от тематических игрушек. там все как то было ровно и спокойно. скорее наоборот еще после праздника недеи 2 все лежало. "вдруг кто-то купить не успел?"
немного отходя от темы: на выпускной мы хотели сделать фотосесию с масками, но так как был не Хеллоуин и далеко еще до него, масок мы не смогли найти даже в Винипеге. просто заметка :)
и еще небольшой факт, который я не смогла пока оценить на себе. после Дня благодарения, который между прочим у нас с Америкой в разные дни, обычно наступает Black Friday (черная пятница). говорят это просто большие скидки везде. кроме Канады :D (тоесть Америка) как то нелогично получается... да и фиг поймешь всю эту систему.. просто я думаю мне может удасться попасть на эту грандиозную распродажу в Америке. просто к слову люди хвастаются что урывают в такие дни телики за  $100-300 или джинсы Tommmy Hilfiger за $5-10! вобщем я хочу туда...
всем хорошей недели, вернее ее остатка и давайте заряжаться Рождественским наcтроем ;)


6 комментариев:

  1. Согласна с предыдущим комментатором - фотографии замечательные! Особенно первое :) Позитивчик)))

    Надеюсь, ты попадёшь на эти огромные скидки! Почему у нас нет такого дня, мм?) #жизньболь

    http://nastyadeutsch.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я бы в любом городе и стране такой день сделала. на самом деле выгодно, потому что все сметают с прилавков :D

      Удалить
  2. Какие милашные фотографии))))сейчас наступает замечательное время и просто уверена,что посты у всех скоро будут предпраздничные,а потом и праздничные)))
    http://anastasiasaade2014.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я люблю праздничные посты читать, они обычно такие теплые *__*

      Удалить